El arroz con leche es una receta típica de España, aunque también se hace en muchas otras partes del mundo es muy conocida, todo el mundo la ha probado alguna vez en su vida. Yo nunca la había hecho, así que cuando esta tarde me he puesto a ello, me ha sorprendido la rapidez con la que se hace, y sobre todo, la sencillez, ya que los ingredientes necesarios son muy pocos y se encuentran en cualquier cocina.
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 taza de arroz
- 700 ml de leche
- 1 ramita de canela en rama
- La ralladura de un limón
- 125 gr de azúcar
- Canela en polvo
- En mi caso, disponía ya de un poco de arroz blanca cocida, por lo que esta receta me ha venido de perlas para acabar las sobras del frigorífico. Si no es tu caso, lo primero es poner el arroz a cocer en agua durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, escúrrela y reserva.
- En un cazo se vierte la leche con la canela en rama y la ralladura del limón y se pone al fuego hasta que empiece a hervir. En ese momento, se le añade el arroz cocida y se remueve a fuego lento.
- Se va añadiendo el azúcar cucharada a cucharada sin parar de remover para que no queden grumos. Se sigue cociendo durante unos 15 minutos más, o hasta que el arroz esté bien cocida, para que no quede dura. En mi caso me gusta bastante líquida, pero si eres de los que la prefieren espesa, tan solo debes dejarla seguir cociendo a fuego muy lento hasta que se consuma.
- Se retira la rama de canela y se sirve en tazones, espolvoreando con canela en polvo al gusto. Esta receta se puede comer tanto caliente como fría.
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