Dificultad: fácil
Tiempo: 10 minutos
Las endivias son un tipo de verdura, similar a la lechuga, que se utiliza sobre todo en ensaladas. La ensalada que presentamos hoy es una manera distinta y original de disfrutar las endivias, además de ser un plato vistoso perfecto como entrante para fiestas u ocasiones especiales. Es una receta sin una sola gota de aceite, por lo que las únicas grasas son las que tiene el queso, por lo tanto, es perfecto para dietas y comidas ligeras.
Ingredientes:
- 1 endivia
- Queso roquefort
- Pimiento en tiras
- Tomate
- Aceitunas
- Pimienta y perejil
- Se separa con cuidado cada hoja de la endivia, procurando que no se rompa, y se lava bien.
- En un cuenco se vierte el queso y se le añade pimienta y perejil. Se remueve con cuidado de forma que quede una textura cremosa y sin grumos.
- Se rellena cada hoja de endivia con la mezcla de queso y se coloca una tira de pimiento encima.
- Se colocan todas las hojas en un plato y se adorna con aceitunas y rodajas de tomate.
Es una receta muy fácil y muy rápida de hacer. En apenas diez minutos tienes preparado un entrante vistoso y original. El queso roquefort se puede sustituir por cualquier otro queso cremoso, aunque el roquefort le da un sabor característico que con otros quesos puede quedar un poco soso.
0 comentarios:
Publicar un comentario