La mousse de chocolate es un postre muy conocido y reclamado por lo delicioso, suave y cremoso que es, por ello hoy os enseñamos como hacerlo casero. Los ingredientes para cuatro personas son los siguientes:
- Dos huevos
- 60 gramos de azúcar
- 200 gramos de chocolate
- 70 ml de leche (aproximadamente medio vaso)
- 50 gramos de mantequilla
- En primer lugar se parte el chocolate en trozos y junto a la leche se derriten al microondas durante dos minutos, o bien al baño maría.
- Después de mezclan dos yemas con el azúcar y la mantequilla, se le añade el chocolate anteriormente fundido con la leche y se mezcla todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Se baten las claras a punto de nieve y se añade a la mezcla anterior removiendo con cuidado para que de esta forma quede espumoso.
-Por último se mete al frigorífico hasta que espese.
Un consejo es que antes de consumir la mousse de chocolate es recomendable sacarla un rato antes para potenciar el sabor y para que su textura sea lo más suave posible.
Tenéis alguna receta de brownie rápida de hacer?
ResponderEliminarSí, y además bien rica! Esta semana la publicaremos.
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