Mousse de chocolate


La mousse de chocolate es un postre muy conocido y reclamado por lo delicioso, suave y cremoso que es, por ello hoy os enseñamos como hacerlo casero. Los ingredientes para cuatro personas son los siguientes:

  • Dos huevos
  • 60 gramos de azúcar
  • 200 gramos de chocolate
  • 70 ml de leche (aproximadamente medio vaso)
  • 50 gramos de mantequilla

- En primer lugar se parte el chocolate en trozos y junto a la leche se derriten al microondas durante dos minutos, o bien al baño maría.

- Después de mezclan dos yemas con el azúcar y la mantequilla, se le añade el chocolate anteriormente fundido con la leche y se mezcla todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

- Se baten las claras a punto de nieve y se añade a la mezcla anterior removiendo con cuidado para que de esta forma quede espumoso.

-Por último se mete al frigorífico hasta que espese.

Un consejo es que antes de consumir la mousse de chocolate es recomendable sacarla un rato antes para potenciar el sabor y para que su textura sea lo más suave posible.

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