Tarta de mousse de fresa


Dificultad: media
Tiempo: 30 minutos
Es época de fresas y qué mejor que aprovecharlas para hacer una tarta sencilla de mousse de fresas. Los ingredientes para aproximadamente seis personas son los siguientes:

  • Medio kilo de fresas.
  • Un bote de leche desnatada.
  • 200 ml de nata.
  • Un sobre de gelatina neutra. 
  • 100 gramos de azúcar.
  • Galletas para la base.
  • Mantequilla para mezclar las galletas, o bien leche. 

- El primer paso, es introducir la gelatina neutra en agua para que se vaya hidratando, en lo que realizamos los siguientes pasos.

- Se trituran las galletas y se mezclan con leche o con mantequilla para ligarlas, hasta que quede una masa compacta. La base que hemos realizado de galletas se extiende en la superficie del un molde desmontable, se aprieta bien, y se introduce en el congelador o en el frigorífico para que endurezca. 


- En una olla se mezclan la leche con la nata y se pone a calentar, cuando empiece a hervir se retira del fuego y se introduce la gelatina hidratada. 


- Por otra parte, se tritura con la batidora las freses y el azúcar hasta que espume, cuando este bien triturado se echa la leche con la gelatina anterior y se vuelve a batir. 


- Se saca el molde que habíamos dejado enfriando y se vierte la mezcla final.


Para finalizar la tarta de mousse de fresas ha de estar en la nevera aproximadamente cuatro horas, para que se cuaje. Si se desea se puede cubrir con mermelada de fresas la superficie de la tarta.  

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