Tiempo: 1 hora
El chocolate y la naranja son dos ingredientes que combinan muy bien juntos en todo tipo de platos, sobre todo postres como helados, tartas, confituras, y por supuesto, en bizcochos. La naranja le da a este bizcocho una textura suave y esponjosa a la vez que su sabor característico, que unido al intenso sabor del chocolate hacen de este postre una delicia para los sentidos.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate para postres
- 1 naranja y media
- 250 gr de azúcar
- 240 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- 75 ml de leche
- 1 yogur
- 200 ml de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- El primer paso es rallar la naranja y media. Se pela y se separan los gajos. Unido a la ralladura de naranja, se bate todo bien y se reserva.
- En una cazuela se vierte la leche y el chocolate, y se pone a fuego lento. Se remueve hasta que quede cremoso. Se añaden el azúcar, los huevos, el yogur, el aceite y la naranja batida reservada. Antes de añadir un nuevo ingrediente, hay que remover muy bien los anteriores, para que toda la mezcla quede integrada.
- Se retira del fuego y se le añade la harina y la levadura. Se bate toda la masa para mezclar bien los ingredientes y se vierte sobre un molde engrasado.
- Se introduce en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos.
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