Bizcocho de limón


Dificultad: Fácil
Tiempo: 1 hora

Hoy traemos el tradicional bizcocho de limón de toda la vida, aquel que nuestras madres y abuelas preparaban. Es un bizcocho muy sencillo pero muy sabroso, con ingredientes muy básicos pero que combinados en su justa medida crean una delicia para el paladar, riquísimo con un chocolate o para desayunar. Dado que es una receta tradicional, las medidas de los distintos ingredientes se toman con un envase de yogur.

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón
  • Un envase de yogur de aceite de oliva
  • Dos envases y medio de harina
  • Dos envases de azúcar
  • Tres huevos
  • 1 sobre de levadura
  • La ralladura de un limón
 
- Primero se mezclan los ingredientes líquidos. Se baten las yemas con el azúcar y el yogur. Se le añade el aceite y se vuelve a batir.

- Por otro lado se mezclan los ingredientes secos: la harina, la levadura y la ralladura del limón. Se añade esta mezcla a los ingredientes líquidos y se bate todo muy bien, hasta que quede homogéneo.

- Se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla, esta vez sin batir con la batidora, sino removiendo cuidadosamente para quede una masa suave y esponjosa.

- Se vierte todo en un molde engrasado y se introduce en el horno precalentado a 200ºC. Se pone a 200ºC hasta que suba y luego se baja a 180ºC durante unos 30 minutos, o hasta que esté dorado y bien cocido.


0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Suspiros de Chocolate © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes