Brownie con crema de queso


Dificultad: Medio
Tiempo: 1 hora

Este brownie con crema de queso es una receta un poco más complicada que la del brownie tradicional, pero que obtiene un sabor distinto, al combinar el sabor del chocolate con el de la crema de queso. En esta entrada podrás encontrar la receta de brownie clásica, que será la base que usaremos para el brownie con crema de queso.

Ingredientes:

- Para el brownie
  • 1 tableta de chocolate para postres
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 gramos de harina
  • Tres huevos
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

- Para la crema de queso:
  • 1 tarra de queso para untar tipo philadelphia (aprox 250 gr)
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar (aprox 70 gr)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

- El primer paso es hacer la masa del brownie. Para ello, se derrite el chocolate y la mantequilla al microondas o al baño maría, removiendo bien posteriormente hasta que quede homogéneo y cremoso.

- En un bol se baten los huevos con el azúcar. Se añade la harina y  la levadura y se vuelve a batir. Por último se añade el chocolate y se bate de nuevo, hasta que la masa quede bien integrada y homogénea.


- Se vierte la masa en un molde engrasado, reservando unas tres cucharadas para más adelante.


- Para hacer la crema de queso, se vierte en un cuenco el queso. Con unas varillas se remueve para hacerlo cremoso. Se le añade el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla y se sigue removiendo con cuidado de no hacerlo demasiado líquido. Tiene que quedar una mezcla cremosa y suave.


- Se vierte el queso en el molde, sobre la masa de brownie. Sobre ella se vierte la masa que se había reservado en pegotes sobre el queso.


- Con un palillo, o la punta de un cuchillo se esparce la masa sobre el queso, marmoleando toda la mezcla.


- Se introduce en el horno precalentado a 180ºC durante unos 35-40 minutos aproximadamente, o hasta que la masa quede bien cocida. Se deja reposar hasta que se enfríe y después se refrigera durante unas cuatro horas para que el queso acabe de cuajar.


Es recomendable que el molde en el que se haga sea profundo, porque el brownie tenderá a subir un poco, y al estar el queso más líquido, corre el peligro de desbordarse, como nos ha ocurrido en este caso. A pesar de este inconveniente, el resultado está igualmente delicioso.

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