Dificultad: fácil.
Tiempo: 45 minutos.
El postre que hoy os vamos a enseñar, es un bizcocho de yogur y chocolate, tiene excelentes resultados y de una manera muy sencilla. Debido a que no tiene mucha cantidad de harina la textura final no es la de un bizcocho común. A continuación los ingredientes para seis personas:
- 3 huevos.
- 1 yogur natural.
- Azúcar.
- Harina.
- Aceite.
- Ralladura de la cáscara de un limón.
- 1 sobre de levadura.
- 50 gramos de cacao en polvo.
- Mantequilla.
- En primer lugar se echa en un bol, los tres huevos, el yogur, la misma medida del yogur se echa de azúcar y la mitad de aceite, los 50 gramos de cacao y la ralladura de un limón. Todos estos ingredientes se baten muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- A la mezcla anterior se le añade el sobre de levadura y de harina la misma medida que del yogur, se vuelve a batir todo de nuevo.
- Después se unta de mantequilla un molde para horno y se vierte la mezcla anteriormente batida.
- Por último se mete al horno a 160-170 grados durante 25-30 minutos.
- Cuando ya ha pasado el tiempo se saca del horno y una vez frío, el bizcocho de yogur y chocolate se desmolda. Si se gusta se puede espolvorear con azúcar glas y acompañarlo con un chocolate caliente, a gusto del consumidor.
0 comentarios:
Publicar un comentario