Dificultad: media
Tiempo: 1 hora
La berenjena es uno de los platos más deliciosos y más saludables de la cocina, y sin embargo, muchas veces no sabemos la manera más óptima de cocinarla y aprovechar sus posibilidades. La receta de hoy es una manera popular y original de cocinar la berenjena, con una muy buena presentación. Además, es una receta baja en calorías, debido a la utilización de atún en lugar de carne.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena grande
- 1/2 cebolla
- 2 latas de atún
- Tomate frito o tomate natural
- Queso rallado para gratinar
- Sal
- Ajo en polvo
- Orégano o especias al gusto
- Primero se corta la berenjena a la mitad longitudinalmente, obteniendo dos mitades. Se practican unos cortes a lo largo del perímetro de la berenjena y cortes a lo largo y a lo ancho, para que luego sea más fácil separarla de la cáscara, teniendo cuidado de no cortar la misma.
- Se coloca en una fuente para horno con un chorrito de aceite y se mete al horno a 200ºC durante 15-20 minutos.
- Se saca y se vacía la carne con ayuda de una cuchara. Con cuidado, pues estará quemando. Las cáscaras vacías se reservan para rellenarlas luego.
- En una sartén con aceite se pocha la cebolla picada muy finita. Se añade la berenjena, el atún y tomate frito o natural y se remueve bien, hasta que esté todo bien hecho. Se sazona con sal, ajo en polvo y especias.
- Con la mezcla se va rellenando cuidadosamente la cáscara de la berenjena. Se echa queso para gratinar por encima y se meten al horno en modo gratinar otros 10 minutos hasta que el queso esté dorado.
Si quieres hacer la receta para más personas, tan solo tienes que multiplicar los ingredientes, contando con que una berenjena grande da para dos mitades, y por lo tanto, dos raciones.
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