Bizcocho de chocolate con pepitas de chocolate

 
Dificultad: fácil
Tiempo: 1 hora y media

Este bizcocho de chocolate es perfecto para todo tipo de ocasiones, tanto postres, como desayunos o meriendas. A pesar de ser una receta cuya masa queda muy líquida, lo que parece que va a resultar en un bizcocho mal hecho, finalmente queda delicioso, con una textura muy compacta pero muy jugosa. Una delicia para los paladares más golosos.

Ingredientes para 6 personas:

  • 100 gr de chocolate para postres
  • 200 ml de leche
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 125 gr de margarina
  • 150 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 50 gramos de cacao en polvo, o colacao
  • Chocolate con leche

- El primer paso es derretir el chocolate con la leche al microondas un minuto, o en una cazuela removiendo a fuego medio. Es importante removerlo bien hasta que quede mezclado de forma homogénea. Tendrá una textura similar a una sopa.


- En un bol, se mezcla la margarina a temperatura ambiente junto con el azúcar y los huevos, hasta que quede una mezcla pastosa, que se pasa a mezclar con el chocolate.

- Se añade a la masa la harina, la levadura y el cacao y se bate todo muy bien.


- Por último se parte el chocolate con leche en trocitos y se echa repartiéndolo por toda la masa.

- Se vierte todo sobre un molde engrasado con más margarina y se introduce al horno previamente precalentado a 160ºC durante unos 45 minutos, o hasta que esté bien cocido.


Para desmoldar, previamente déjalo enfriar durante unos diez minutos. Después desmolda aún en caliente, ya que de esta forma, sale mejor. Déjalo enfriar a temperatura ambiente y luego cúbrelo con film transparente para que no se seque.

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