Panna cotta italiana



Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos

La panna cotta es uno de los postres de la cocina italiana más deliciosos. Aunque es poco conocida en España, su textura, a medio camino entre un mousse y un flan, cautiva a cuantos se atreven con ella. Además, esta es una versión muy sencilla de la tradicional panna cotta, una receta ya fácil de por sí. En esta receta, se realiza la versión básica, existiendo múltiples variaciones añadiendo diferentes sabores como chocolate, fresa...

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 ml de nata
  • 50 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
  • 2 cucharadas de agua
  • Mantequilla para engrasar el molde
 
- En un recipiente se vierte el agua junto con la gelatina neutra. Se remueve bien para que se disuelva, y se deja reposar cinco minutos.

- Mientras tanto, se coloca la nata en una cazuela a fuego medio, junto con el azúcar. Se remueve bien, continuamente para que no salte, hasta que empiece a hervir.

- En cuanto rompa a hervir, se añade la gelatina y se cocina durante 2 minutos, hasta que se disuelva y se integre bien con la mezcla.

- Se retira del fuego y se vierte la mezcla de panna cotta en los recipientes engrasados. Se deja enfriar y posteriormente se refrigera durante un mínimo de 4 horas recubiertos por film transparente.

Una vez esté cuajada la panna cotta, se desmolda. Para decorar, se puede utilizar caramelo, sirope de chocolate, de fresa... o incluso leche condensada para los más golosos.

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