Pastel de chocolate al microondas



Dificultad: fácil
Tiempo: 15 minutos

Este pastel de chocolate es una receta exprés para aquellos que quieren algo muy rápido y sencillo de hacer y que ocupa poco tiempo. Al utilizar el microondas en vez de el horno, el tiempo de cocción es mucho menor, y el resultado, sorprendentemente esponjoso y suave.

Ingredientes para 6 personas:

  • 125 gr de chocolate para postres
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 huevos
  • 80 gr de harina
  • 50 gr de nueces peladas
  • 1/2 sobre de levadura
  • Mantequilla para el molde
 
- Primero, se corta el chocolate en trozos y se introduce en un bol con una cucharada de agua. Se derrite el chocolate en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a máxima potencia.

- Una vez derretido, se añade la mantequilla ablandada previamente 15 segundos en el microondas y se mezcla bien. Se le añaden las nueces cortadas en trocitos o picadas con una picadora.

- En otro recipiente se echan los huevos y el azúcar y se bate hasta conseguir una mezcla homogénea. Se añade la leche, la harina y la levadura y se vuelve a batir bien. Una vez batido añadimos esta mezcla al chocolate y volvemos a batir.

- Se vierte la masa del pastel de chocolate en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina adecuado para el microondas (por ejemplo, uno de cristal) y se cuece durante 6 minutos a máxima potencia, dejando reposar durante 5 minutos más.


- Se saca del microondas el pastel de chocolate, se desmolda y se deja enfriar.

Este pastel de chocolate es ideal para el desayuno o de postre. Si quieres decorarlo, puedes hacerlo con frutos secos como nueces, o con frutas pequeñas, como fresas, uvas o cerezas. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Suspiros de Chocolate © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes