Las berenjenas son unas de las verduras más sabrosas y que admiten formas de preparación muy distintas: fritas, rebozadas, rellenas... Hoy traemos una receta de berenjenas al horno, que a parte de ser un plato muy sano, está realmente bueno.
Ingredientes para 6 personas:
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo o verde
- 2 tomates pequeños
- 2 berenjenas
- Sal
- Aceite
- Azúcar
- Queso rallado y en lonchas
- En una sartén con aceite se dora la cebolla y el pimiento troceados. Cuando estén blandos se le añade el tomate troceado junto a una cucharada de azúcar. Se remueve bien para que quede blandito. Si se queda sin aceite, se echa más, ya que de lo contrario, las verduras comenzarán a quemarse.
Cuando esté bien dorado se retira del fuego y se coloca sobre una fuente de horno. Reservar.
- De nuevo en la sartén, se sofríen las berenjenas peladas y cortadas en rodajas. Cuando estén medio hechas, se salan. Una vez estén blandas, retirarlas del fuego y colocarlas sobre el sofrito de cebolla, pimiento y tomate en la fuente de horno.
- Si hay suficiente berenjena para dos capas, se coloca entre una capa y otra lonchas de queso y en la parte superior queso rallado para gratinar. En caso contrario, se coloca únicamente el queso rallado; aunque si eres un verdadero fanático del queso, puedes añadir también las lonchas de queso.
- Introducir la fuente en el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo, y dejar hornear durante unos 20 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
Para darle un toque extra puedes echar un chorrito de tomate frito antes de poner el queso, para dar un sabor distinto pero delicioso. En poco tiempo podrás tener un plato sano y muy rico.
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