Tarta de queso con arándanos


La tarta de queso con arándanos es una de las tartas más conocidas, pero mucha gente piensa que es muy difícil hacerla, con esta receta descubrirás que es una tarta muy fácil y rápida de elaborar con excelentes resultados. A continuación los ingredientes para una tarta de seis a ocho porciones: 
  • Un paquete y medio de galletas.
  • 150 gramos de mantequilla.
  • 500 ml de nata líquida.
  • Seis cucharadas de azúcar.
  • Cuatro láminas de gelatina neutra.
  • Una tarra y media de queso para untar tipo philadelphia.
  • Mermelada de arándanos.
 
- Para empezar hay que desmenuzar las galletas, mezclarlas con la mantequilla previamente derretida y colocarlo en un molde, el cual se mete a la nevera para enfriar.

- Por otro lado se pone a hervir la nata, el azúcar y el queso, removiendo continuamente. Cuando cueza durante cinco minutos se añade la gelatina previamente hidratada y se vuelve a remover hasta que se mezcle todo bien.

- El siguiente paso es echar la mezcla en el molde y meterlo en la nevera hasta que cuaje (entre una y dos horas).

- Por último, cuando cuaje, se cubre la parte de arriba de la tarta de queso con la mermelada de arándanos.



Un consejo importante es que la nata y el queso se deben remover continuamente hasta conseguir una mezcla cremosa. La ventaja que tiene hacer la tarta de queso con arándanos casera es que las tartas compradas tienen sólo una fina capa de galletas y una fina capa de mermelada, por lo que suele quedar escasa, mientras que si la haces casera podrás echar una mayor cantidad de ingredientes para que quede más completa.

4 comentarios:

  1. Tarta hecha! Esperando en la nevera a ser degustada...
    Solo una cosa, la gelatina que he usado no es en lámina, sino en polvo. ¿Hay algún inconveniente?
    Gracias por la receta!

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  2. No, no hay ningún inconveniente. Si usas gelatina en polvo, con medio sobre o incluso menos yo creo que es suficiente! La única función de la gelatina es que espese. Ya me contarás qué tal te salió! :)

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  3. El resultado fue bueno, no me puedo quejar para ser la primera vez (aunque yo conlas medidas soy bastante mal, siempre me parece poco, y al final eché todo el sobre), pero no salio tan deliciosa como laque ya he probado en otra ocasión!

    Gracias por la respuesta!

    Por cierto, ¿ Para cuando la receta del Brownie (con nueces incluidas)???? :)

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  4. El brownie próximamente jejeje La próxima receta va a ser una mousse de chocolate que es super fácil de hacer :) Así que ya sabes!!!

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