Flan de manzana al brandy


Dificultad: media. 
Tiempo: 30 minutos.

Hoy os enseñamos una nueva modalidad de flan, hecho con manzanas y brandy por lo que se consigue un sabor muy diferente al del flan común. Los ingredientes para seis personas son los siguientes:

  • 500 gramos de mazanas.
  • Cuatro huevos.
  • Una taza de leche caliente.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Una cucharada de brandy.
  • Un palito de canela.
  • Una cucharada de agua.
  • Tres cucharadas de azúcar.

- En primer lugar poner en un recipiente de vidrio las tres cucharadas de azúcar con el agua; introducirlo en el microondas y cocinar durante seis minutos o bien hasta conseguir la espesura del caramelo.

- Después pelar las manzanas, descorazonarlas, trocearlas y ponerlas en un recipiente con el azúcar y la canela. Revolver para mezclar todo bien y cocinar la mezcla en el microondas durante seis minutos.

- Mientras se cocina la mezcla anterior, batir los huevos en un cuenco, añadirles la leche caliente y una cucharada de brandy, incorporar las manzanas sin el líquido que sueltan al cocinarlas. Se vuelve a batir y se vierte en el recipiente de vidrio caramelizado.

- Por último cocinar en el microondas durante ocho minutos o bien hasta que esté cuajado. Dejar enfriar antes de desmoldar el flan de mazana al brandy y por último servir.

Si se desea el flan de manzana se puede acompañar con nata montada para que el postre quede más completo y delicioso. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Suspiros de Chocolate © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes