Bizcocho de calabaza de Halloween


Dificultad: fácil
Tiempo: 1h 15min
 
Esta receta de bizcocho de calabaza es perfecta para postres de Halloween, o para desayunar; y como incorpora la calabaza, que es una verdura de esta temporada, de otoño, es ideal para variar los postres utilizando ingredientes acordes con la estación. Cómo el ingrediente principal es la calabaza, es necesaria una. Este postre está hecho con la típica calabaza naranja de Halloween, cuya carne se obtiene vaciándola. Luego además se puede cortar la corteza y obtener una original calabaza de Halloween dentro de la cual se pueden colocar velas para decorar la casa. 

Los ingredientes para un bizcocho son:  
  • 200-250 gr de calabaza
  • Una pizca de sal 
  • 3 huevos 
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura 
  • 1/2 tableta de chocolate 
  • 1 cucharadas de mantequilla  
  • 1 yogur 
  • 1 medida de yogur de aceite 
  • 250 gr de azúcar

- El primer paso es cocinar la carne de calabaza. Para ello, se puede hervir cinco minutos con una pizca de sal, o meterla de 5 a 7 minutos en el microondas. Se saca y se escurre el líquido que haya soltado y se comprueba que haya quedado blandita. De no ser así, se debe cocinar otro poco.

-  En un recipiente aparte se baten los huevos con el azúcar. Se añade la calabaza y se vuelve a batir.

- Se añade el yogur y el aceite y se bate una vez más, para que quede bien mezclado. Por último se mezcla la harina con la levadura y añade a la mezcla, volviéndola a batir.

- Se derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María, removiendo luego con movimientos envolventes hasta que quede cremoso.

- El siguiente paso es similar al del bizcocho mármol, separando la masa en dos mitades, y añadiendo el chocolate a una de ella, mezclándolo muy bien, hasta que quede homogéneo.

- Se unta un molde de horno con mantequilla y se espolvorea con harina. En el molde se van vertiendo las dos masas alternándolas, la que tiene chocolate y la que no, teniendo cuidado de no remover después para que quede el dibujo en el bizcocho.

- Se mete en el horno precalentado a  175ºC durante aproximadamente 40 minutos.

Esta receta de bizcocho de calabaza es una deliciosa forma de mezclar verduras en los postres, además de que encantará a los niños, y será perfecta para fiestas de Halloween y otras celebraciones. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Suspiros de Chocolate © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes