Solomillo a la plancha con glaseado de mora


La de hoy es una receta que pese a su rimbombante nombre es realmente sencilla, y con ingredientes que se encuentran en todas las casas. Es una receta para preparar el solomillo de una forma diferente, dándole un toque dulce a la carne que debe quedar muy tierna para aprovechar al máximo su sabor. 

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas y media de mermelada de moras (la de arándanos también sirve)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 ml de Oporto o licor similar
  • Sal y pimienta
  • Comino (opcional)
 
- Primero se corta en rodajas más bien gruesas el solomillo y se salpimenta. Yo lo aderezo también con cominos porque me gusta el sabor que le da a la carne, pero este paso es opcional.

- En una sartén con un chorrito de aceite se hacen a la plancha los filetes. Procura que no queden demasiado hechos, ya que le restará ternura a la carne. A fuego medio un par de minutos por cada cara bastará para dorarlos pero que sigan estando tiernos. Sacar a un plato y reservar.

- En aceite pochar la cebolla hasta que esté blandita. Se le añade el Oporto, el azúcar, la mermelada y un poco de sal. Se remueve bien y se deja cocer unos cinco minutos removiendo de vez en cuando para que reduzca el alcohol.

- Cuando la salsa ya esté espesa, se cuela para eliminar los restos de cebolla y de mermelada y el líquido resultante se vierte sobre los filetes.

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