Calabacín a la Siciliana


La de hoy es una receta poco conocida, pero que es una forma fácil y rica de tomar una verdura tan sabrosa como el calabacín. El calabacín es conocido por sus múltiples propiedades vitamínicas y por su alto contenido en fibra y su bajo contenido en calorías, con lo cual es perfecto para dietas bajas en grasas. El calabacín a la Siciliana es un plato con un alto aporte nutricional y muy completo, por lo que es perfecto para una dieta sana y equilibrada.

Ingredientes:
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 calabacín
  • 2 patatas grandes
  • Queso para gratinar
  • Pan rallado
  • Sal
  • Hierbas provenzales
 
- Primero se pocha la cebolla picada en un chorrito de aceite en una cazuela.

- Se lava bien el calabacín y se corta en rodajas finas sin pelarlo. Una vez cocinado la piel del calabacín no se aprecia en el sabor, y de esta forma se aprovecha la fibra de la misma. Se añade a la cebolla y se deja dorar bien, moviéndolo de vez en cuando para que no se queme.

- Se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas. Se añaden a la mezcla anterior y se dejan hacer un poco para que se ablanden.

- Se le añade la sal, el queso y el pan rallado, y se remueve bien la mezcla para que impregnen bien todos los ingredientes.

- Se coloca en una fuente de horno con un poquito de aceite. Si se observa que del paso anterior aún queda aceite, no hace falta añadir más, ya que puede quedar grasiento. Se cubre con un poco más de pan rallado y se mete en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante una media hora.

Todos los ingredientes tienen que quedar blandos para que la receta quede buena, por lo que si pasado este tiempo no está lo suficientemente cocinado, ponlo un poco más. Para acabar, puedes ponerlo 5 minutos a gratinar para que se tueste el pan rallado de la capa superior.

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