Quiche de calabacín




Dificultad: media
Tiempo: 1 hora

Hoy os presentamos un plato sano y muy rico a la vez, la quiche. En este caso haremos la quiche con jamón de york y calabacín, pero puede rellenarse de otros ingredientes como bacon, gambas, espinacas, champiñones, pimientos, tomates y muchos más dependiendo del gusto del consumidor. A continuación los ingredientes para seis raciones:

  • Una base de hojaldre congelada
  • Un calabacín grande
  • Cuatro huevos
  • Un brick de nata líquida
  • Tres cucharadas de aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • Jamón york 
  • Una cebolla

- El primer paso es freír la cebolla picada con el aceite hasta que dore, o bien meterla en el microondas durante cuatro minutos.

- Cuando la cebolla ya esté dorada se le añade el calabacín en rodajas, es necesario saltearlo hasta que pierda el líquido durante cinco minutos en el microondas.

- Por otro lado en una jarra se bate los huevos junto a la nata, se le añade el refrito de calabacín y cebolla y se sazona, volviendo a batir de nuevo.


- El siguiente paso es forrar con la masa de hojaldre (previamente estirada con el rodillo) un molde de horno. Se pincha la masa y se cubre con papel de albal, el cual se sujeta con unas legumbres o bien unos cuchillos, con el fin de que hagan peso y sujeten la masa. Se mete al horno durante un máximo de 20 minutos a 175 ºC.


- Cuando ha pasado el tiempo se saca el molde, se quita el papel de albal y se vierte sobre la masa la mezcla anteriormente batida junto al jamón de york y se cuece en el horno durante aproximadamente 30 minutos a 200 ºC, hasta que esté bien cuajada, y a disfrutar de un plato delicioso, la quiche de calabacín.




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