Lasaña de atún y huevo


La lasaña es un clásico en la cocina. Este plato de origen italiano se ha extendido por todo el mundo gracias a su sabor combinación de pasta, queso y bechamel. Aunque originalmente el relleno es de carne, la receta de hoy está rellena de atún, ya que es más sencilla de preparar y tiene menos calorías. Aún así, es un plato bastante fuerte pero que puede dar servicio a muchos comensales.

Ingredientes para 6-8 personas:
  • Un paquete de láminas de lasaña preparadas. Yo utilizo las de marca Hacendado, ya que requieren mucha menos preparación previa.
  • Queso para gratinar
- Para el relleno:
  • 4-5 latas de atún
  • 3 huevos cocidos
  • Aceitunas
  • Tomate frito
  • Orégano, tomillo...
- Para la salsa bechamel:
  • 2 cucharadas de harina
  • Leche
  • Sal
  • Aceite o mantequilla
  • Pimienta y nuez moscada

Para preparar el relleno:

- Mezclamos en un recipiente las latas de atún, el huevo picadito y las aceitunas. Añadimos un chorro de tomate frito y especias y mezclamos bien. Conservamos en el frigorífico mientras preparamos el resto.

Para preparar la bechamel:

- En una sartén se echa un chorrito de aceite o un trozo de mantequilla. Cuando esté caliente, se echan dos cucharadas de harina y se remueve bien.

- Se añade un chorrito de leche y se mueve hasta que espese.

- Se sigue añadiendo leche poco a poco y removiendo continuamente hasta que alcance el espesor deseado.

- Por último se añade sal y un poco de nuez moscada. 

Si la bechamel queda con grumos, puede ser por haber echado poco aceite. Para evitarlo, echa un poco más de aceite y espera a que esté bien caliente. Si ya es demasiado tarde, no te preocupes: pásala por la batidora. No será igual que bien hecha, pero te servirá perfectamente.

Montaje:

- En una fuente honda se coloca una capa de las láminas de lasaña ya preparadas. Se cubre con una capa del relleno y encima se extiende una capa de bechamel.

- Se vuelve a poner una capa de láminas, otra de relleno y otra de bechamel sucesivamente hasta que finalizamos con una última capa de láminas.

- Se cubre con queso y se mete en el horno 5-10 minutos a gratinar.

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