- Tres tabletas de chocolate.
- 175 gramos de mantequilla.
- 250 gramos de nata montada.
- Una cucharada de coñac.
- Cacao en polvo o fideos de chocolate.
- En primer lugar poner el chocolate troceado junto a la mantequilla en un recipiente para fundirlo en el microondas.
- Una vez fundido es necesario moverlo mucho para mezclarlo muy bien.
- Por otro lado se monta la nata y se añade al chocolate, mezclando y removiendo de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Se le añade coñac y se continúa removiendo.
- Una vez fría la mezcla, se mete al frigorífico hasta que la masa endurezca, durante una hora aproximadamente.
- Por último se forman bolitas con dos cucharillas o con la manga pastelera para dar forma a las trufas y se cubren con fideos o cacao de chocolate.
Las trufas de chocolate es un receta muy sencilla y rápida pero con resultados muy deliciosos, con el único truco de que la masa esté muy bien removida para conseguir un extra de cremosidad en las trufas de chocolate.
0 comentarios:
Publicar un comentario