Trufas de chocolate


Traemos una nueva receta ideal para momentos en los que no se dispone de mucho tiempo pero deseas quedar bien en reuniones de amigos, fiestas o simplemente con la familia, se trata de trufas de chocolate. A continuación los ingredientes para unas treinta trufas:
  • Tres tabletas de chocolate.
  • 175 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de nata montada.
  • Una cucharada de coñac.
  • Cacao en polvo o fideos de chocolate.
 
- En primer lugar poner el chocolate troceado junto a la mantequilla en un recipiente para fundirlo en el microondas. 

- Una vez fundido es necesario moverlo mucho para mezclarlo muy bien. 

- Por otro lado se monta la nata y se añade al chocolate, mezclando y removiendo de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea. 

- Se le añade coñac y se continúa removiendo. 

- Una vez fría la mezcla, se mete al frigorífico hasta que la masa endurezca, durante una hora aproximadamente. 

- Por último se forman bolitas con dos cucharillas o con la manga pastelera para dar forma a las trufas y se cubren con fideos o cacao de chocolate. 

Las trufas de chocolate es un receta muy sencilla y rápida pero con resultados muy deliciosos, con el único truco de que la masa esté muy bien removida para conseguir un extra de cremosidad en las trufas de chocolate.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Suspiros de Chocolate © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes