Muffins rellenas


Dificultad: Media
Tiempo: 45 min

Inauguramos este blog con una deliciosa receta muy fácil de hacer y muy vistosa, que además admite muchas variantes: muffins rellenas. Muffins son la versión inglesa de las conocidas magdalenas, aunque su tamaño es más grande y suele incorporar rellenos variados, toppings... Hoy haremos la versión básica desde la que se pueden añadir más ingredientes.

Ingredientes para 8 muffins:
  • 4 huevos
  • 200 ml. de aceite
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 yogur natural
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de cacao (opcional)
  • Relleno: mermelada de arándanos, trocitos de chocolate, trocitos de fruta...
  • Fideos de chocolate o similar para adornar
  • Mermelada  para pegar los fideos.

- Se baten los huevos con el azúcar. 

- Se añaden el aceite y el yogur y se vuelve a batir.

- Se añaden la harina y la levadura y se bate otra vez.

- Por último se añade la ralladura de un limón y dos cucharadas de cacao si se le quiere dar un toque extra de sabor, volviendo a batir de nuevo.

- Se untan los moldes para muffins con aceite o mantequilla (los moldes para muffins son más profundos que los moldes de magdalenas normales, por lo que quedan de mayor tamaño)

- Se rellena 1/4 del molde con la masa, se incorpora el relleno elegido y se vuelve a llenar con la masa hasta 3/4 del molde. Es importante no llenar el molde hasta arriba, porque si no, al crecer la masa desbordará y se pegarán unas con otras.

- Se introduce en el horno precalentado a 180-190ºC con calor arriba y abajo durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que la masa quede cocida.


- Se unta la parte superior con mermelada y se rocía con los fideos de chocolate para que queden bien pegados y no se caigan.

En caliente se desmoldan mejor. Si eliges un relleno tipo mermelada, procura no poner demasiada cantidad, ya que tiende a bajar por el peso y queda acumulada en el fondo. Por el contrario, si pones trocitos de chocolate o fruta, pon bastantes, porque estos suelen quedar repartidos por la masa y le dan un toque delicioso.

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