Bizcocho de zanahoria


Dificultad: media
Tiempo: 60 minutos

Hoy os presentamos un bizcocho diferente, ya que su ingrediente principal es la zanahoria. En este caso para dar un toque más delicioso al bizcocho, hemos hecho un glaseado para echárselo por encima. 

Ingredientes para el bizcocho de zanahoria:
  • 300 gramos de zanahorias ralladas
  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • Medio sobre de levadura
  • 180 gramos de mantequilla
  • Esencia de vainilla

Ingredientes para el glaseado: 
  • 125 gramos de queso cremoso
  • 30 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar glas

Para hacer el bizcocho:
- En primer lugar se rallan las zanahorias y se reservan. 
- Después se mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
- A esta mezcla se le añaden los huevos uno a uno y se mueven para que todos los ingredientes se integren.

- Por último se echan las zanahorias anteriormente troceadas y la harina cernida con la levadura. Volvemos a mezclar todos ingredientes con la batidora para que no queden trozos de zanahoria.


- En un molde para horno, vertemos toda la mezcla y lo introducimos al horno durante 40 minutos a 180 grados. Se deja enfriar antes de desmoldarlo y echar el glaseado.


Para hacer el glaseado hay que seguir el siguiente paso:
- Se mezclan la mantequilla, el queso y el azúcar glas hasta que esté homogéneo y cremoso. Se puede hacer a mano con unas varillas, aunque tardará más en montarse; o con unas varillas eléctricas, mucho más rápido.

Cuando el bizcocho esté a temperatura ambiente, ya se le puede echar el glaseado por encima cubriendo todo el bizcocho de zanahoria. Se conserva en la nevera para que el glaseado acabe de endurecer.


0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Suspiros de Chocolate © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes