Muffins de fresas y chocolate blanco


Dificultad: media
Tiempo: 1 hora

Hoy os traemos esta receta de temporada, que es perfecta para este tiempo, ya que empieza a haber fresas en la frutería y muchas veces no sabes bien qué hacer con tantas fresas. Las fresas son un ingrediente perfecto para muchos postres, y estas muffins rellenas de fresas y chocolate blanco son un postre especialmente dedicado a los golosos.

Ingredientes para 8 muffins:

  • 250 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 200 ml de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de fresas ( unas 6 u 8 fresas grandes)
  • 100 gramos de chocolate blanco o de pepitas de chocolate blanco

- En un bol grande se mezcla la harina con la levadura. Se le añade el azúcar y se vuelve a mezclar.

- En un recipiente aparte se mezclan los ingredientes líquidos; es decir, la mantequilla derretida, los huevos, la leche y la esencia de vainilla.

- Se vierten los ingredientes líquidos sobre los ingredientes sólidos y se mezcla de nuevo. Si bien para los ingredientes sólidos es mejor mezclarlo a mano; tanto los líquidos como la  mezcla final puede hacerse bien a mano o bien con una batidora, quedando con esta última una mezcla más homogénea y sin grumos, además de ser más fácil y rápido.


- Se trocean en cachitos pequeños las fresas y el chocolate blanco y se añaden sobre la masa. Se remueve todo bien, esta vez a mano para no triturar las fresas y el chocolate blanco, hasta que estén los tropezones bien repartidos por toda la masa.


- Se engrasan los moldes de las muffins y se vierte sobre ellos la mezcla, rellenando sólo hasta 3/4 del molde para que no rebasen al crecer.


- Se introducen en el horno precalentado a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos. Se sacan, y se dejan reposar un poco antes de desmoldarlas, para que la masa acabe de asentar.


Esta es una receta un poco distinta de la que publicamos con anterioridad aquí. Quedan unas muffins algo más pequeñas pero igualmente deliciosas. Recuerda que el relleno que le incorpores a las muffins puede ser a tu elección, pudiendo combinar todo tipo de frutas, chocolates e incluso quesos.

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