Empanada rellena de queso y dátiles

 
Dificultad: fácil
Tiempo: 40 minutos

Esta empanada es una empanada muy poco común, que muy poca gente ha probado. Por eso, sorprende tanto su sabor, y es que está increíblemente buena. Es ideal para meriendas, para fiestas y todo tipo de acontecimiento. La mezcla del sabor suave del queso para untar y el sabor dulce de los dátiles es un gran contraste al paladar. Además, es muy sencilla de realizar, y se tarda muy poco tiempo.

Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre precocinada
  • 2 tarras de queso para untar (aproximadamente 500 gramos)
  • Una docena de dátiles
  • 1 huevo

- Se enharina ligeramente la encimera. Sobre ella se extiende la masa de hojaldre previamente descongelada y se estira en todas las direcciones con la ayuda de un rodillo.

- Sobre la masa de hojaldre se extiende el queso para untar, procurando dejar una distancia de aproximadamente un centímetro entre el queso y el borde de la masa.


- Se cortan los dátiles en cachitos y se colocan sobre una mitad de la masa, dejando la otra libre, ya que luego irá doblada encima.


- Se dobla la masa a la mitad. Se doblan los bordes para cerrarlos bien y se marcan con un tenedor para que no se abra la masa al cocer. También con el tenedor se le hace a la masa agujeritos para que se escape el aire de la misma.


- Se bate un huevo y con un pincel se pinta bien toda la superficie de la empanada, sin dejar ningún hueco.

- Se introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Pasado ese tiempo se saca, se vuelve a pintar con el huevo y se introduce de nuevo durante al menos 5 minutos más, o hasta que esté bien dorada. Hay que tener cuidado con el tiempo de horneado o se empezará a quemar, como nos ha pasado a nosotras.


Si deseas hacer una empanada más grande, para más personas, en vez de hacerlo con una única masa de hojaldre, prueba a  hacerlo con dos, poniendo una masa encima de la otra. Los dátiles, en vez de colocarlos en una mitad, habría que colocarlos en toda la superficie. El resto del proceso es similar.

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