Plum cake o bizcocho de pasas


Dificultad: fácil
Tiempo: 1 hora y 30 minutos

El Plum Cake es un bizcocho de origen inglés, con una característica forma rectangular y normalmente relleno de frutos secos y trozos de fruta. En esta versión del plum cake utilizamos pasas y manzana, dando como resultado un bizcocho esponjoso pero compacto, perfecto para desayunos y meriendas.

Ingredientes:
  • 1 manzana
  • 70 gr. de pasas
  • Ron
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 230 gr. de azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 15 gr. levadura de panadería
  • 10 gr. levadura en polvo
  • 325 gr. de harina
 
- El primer paso es pelar y trocear la manzana en trozos muy pequeñitos. Se echan en una sartén con un poquito de aceite y se deja hacer unos cinco minutos a fuego muy bajo, para que se ablanden poco a poco.


- Las pasas se cubren con ron y se dejan macerar mientras hacemos el resto de la receta.

- En un bol, se mezcla la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar, removiendo muy bien hasta que quede cremoso y bien integrado.


- Se añaden los huevos uno a uno, removiendo entre medias. Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente, ya que si no, la mezcla se cortará. No pasa nada si se os corta, el bizcocho quedará igualmente rico, y no se notará una vez añadáis la harina, pero queda menos esponjoso.

- Se incorpora la levadura de panadería disuelta en un poco de agua y la levadura en polvo. Se vuelve a remover bien.


- Se añade la harina, poco a poco, como en tres tandas, para que la mezcla la absorba mejor y no queden grumos. Al final tiene que quedar una masa cremosa pero no demasiado espesa.


- Por último, se añaden las pasas y la manzana, todo bien escurrido, y se mezcla para que haya trozos de fruta por todo el plum cake.


- Se vierte en un molde rectangular previamente engrasado, y se introduce en el horno precalentado a 180 ºC durante 55 min. Si pasado este tiempo, al pinchar con el cuchillo, sale manchado, se deja otros cinco o diez minutos hasta que el cuchillo salga limpio.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Suspiros de Chocolate © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes